Group 3 Created with Sketch.
#НАМНЕБАЙДУЖЕ Выбор Ани Наборы SALE Сертификат БРЕНДЫ Блог До / После
30 июня 2020

Витамин С. Все, что нужно знать

Золотой стандарт при anti-age, пигментации и куперозе. 
Инсоляция (УФ-излучение), радиация, плохая экология, радиация — огромный стресс для кожи. Эти факторы стимулируют процесс окисления и увеличения свободных радикалов (отходы жизнедеятельности клеток). Избыток свободных радикалов вызывает преждевременное старение.

Витамин C – это обязательный утренний актив (реже вечерний), мощный антиоксидант. Особенно, если мы говорим о коже с пигментацией и/или ставке на anti-age.

Витамин С нейтрализует свободные радикалы и защищает кожу от стрессовых факторов.

Какие еще дополнительные «плюшки» дает витамин С?

Сияние кожи, выравнивание тона и рельефа, осветление, повышает упругость, стимулирует выработку коллагена, укрепление сосудистой сеточки (именно поэтому этот компонент является must-have при куперозе), профилактика старения и борьба с уже появившимися признаками старения кожи. В некоторых случаях (при определенных формах витамина С) уменьшает воспаление кожи при акне.

Сыворотки с витамином С бывают абсолютно разными (форма витамина С, % концентрации) и часто эффективность сопоставима с ценой.

Самая эффективная форма витамина C — аскорбиновая кислота. Но это самая нестабильная форма витамина С, очень хрупкая, быстро окисляется. Работает при pH 2.8-3.5. Стабилизировать витамин С — дорого и сложно, именно этим и обусловлена их цена. В концентрации выше 10% не рекомендуется использовать людям с активными воспалениями и нарушением барьерной функции.

Стабильные формы витамина C: Тетрагексилдецил Аскорбат, Аминопропил Аскорбил Фосфат, Аскорбил Фосфат Натрия — они работают более мягко. Хорошо проникают в кожу, не раздражают ее, но действуют не так быстро, как аскорбиновая кислота.

Можно ли использовать летом? Нужно.

Как понять, что испортился? Пожелтел.

Можно ли использовать витамин С, ретинол и кислоты в одном уходе? Очень индивидуальный момент, который зависит от степени чувствительности кожи. Но в целом — это золотой стандарт anti-age.